Para os brasileiros, Argentina lembra parrilla, o lendário churrasco feito com lenha e fogo vivo, diferente do nosso, que geralmente é feito com carvão. A carne, no país vizinho, vem de raças de origem europeia – é conhecida pelo sabor rico e pela maciez. E, para combinar com seus sabores únicos, sempre vem à mente os vinhos tintos de uva Malbec, produzidos na província de Mendoza. O que os viajantes estão começando a descobrir, porém, é que a gastronomia argentina tem muito mais variações e surpresas do que se imagina. Formada por uma combinação da cultura dos colonizadores espanhóis, dos povos nativos e dos imigrantes que vieram no século 19, a cozinha do país hermano combina tradições e ingredientes para produzir uma riqueza única.
Pouca gente se surpreendeu em março quando o Don Julio, parrilla de Palermo Viejo, em Buenos Aires, foi eleito como melhor restaurante de carnes do mundo no World’s 101 Best Steak Restaurants, um ranking organizado anualmente em Londres. Os 11 jurados, de todos os continentes, visitam anonimamente mais de 700 restaurantes indicados ao redor do mundo, avaliando itens como qualidade da carne, identidade das receitas e qualidade do serviço. O Don Julio já havia obtido o vice campeonato duas vezes, mas agora abocanhou o ouro.
Redação JP Turismo