Visitar Lisboa é muito mais que apreciar um rico patrimônio cultural envolto por lindas paisagens numa natureza exuberante. Cosmopolita e multifacetada, a cidade que está sempre aberta a novas experiências, é um destino dos sonhos para os amantes da boa gastronomia, sejam eles gourmets, foodies ou simplesmente curiosos, ávidos não só a explorar a oferta turística local, mas também por descobrir seus sabores genuinamente deliciosos, sempre recheados de muita história.
Do Atlântico para o prato
E falando de um país litorâneo, a qualidade de seus peixes e mariscos também impressiona, bem como a forma sofisticada com que muitos deles são servidos. Do camarão à lagosta, passando por mexilhões, ameijoas, búzios e sapateiras, há infinitas opções, todas frescas e deliciosamente surpreendentes.
Uma especialidade imperdível é o Choco Frito. Característico de Setúbal, apesar de servido em vários restaurantes da área metropolitana, é acompanhado com salada e batatas fritas. Cortado às tiras, o choco é envolvido por uma massa fina e regada com sumo de limão, promovendo ainda mais sabor aos passeios pelas praias da Arrábida e pelo rio Sado.
Texto: Lívia Aragão