O Maranhão foi premiado na ExpoQueijo 2025 com um queijo coalho com carne de sol produzido por Felipe Sertão. O produto levou troféu em uma das categorias com sabores especiais. “Viemos de longe, mas com muito carinho e dedicação. Fizemos esse queijo em homenagem ao nosso falecido amigo Sadi, que morreu na pandemia. Levar esse prêmio é levar o legado dele”, declarou Felipe.
“É muito bom ver a diversidade regional se refletindo na mesa de julgamento. O Maranhão mostrou que tem potencial para crescer no cenário do queijo artesanal”, afirma Maricell Hussein, organizadora do evento.
ExpoQueijo Brasil
Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.
Neste ano, a ExpoQueijo foi realizada entre os dias 26 e 29 de junho e com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.
O evento foi realizado pela Bonare Eventos. Teve como mantenedor da Epamig – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), vinculado ao Governo de Minas Gerais. Contou com patrocínio da Cemig, Governo de Minas, McCain, Sistema Ocemg, Sicoob Crediara e Sebrae. Teve o Rota Araxá como aplicativo oficial de mobilidade. Recebeu apoio da AmiQueijo, Prefeitura de Araxá, AQMARA, Faemg e Senar. Teve ainda apoio institucional do Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG e do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e suas vinculadas Emater-MG, Epamig-ILCT e IMA.
Edição: Redação JP Turismo