

Diversão e relaxamento em família em um lugar paradisíaco. Essa é a proposta do Réveillon Vila Aty 2025, no hotel localizado no pitoresco povoado Atins, na região dos Lençóis Maranhenses, que recentemente recebeu o título de Patrimônio Natural da Humanidade. A programação foi lançada durante brunch com o trade turístico de São Luís e de Barreirinhas, organizado pelo Vila Aty na última sexta-feira (20/09), na capital maranhense. A atividade reuniu representantes de empresas e de entidades do setor de turismo da região, como a Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo do Maranhão (Abrajet-MA).


“Beach tennis, recreação infantil, passeio de barco ao nascer do sol, ioga, massagem relaxante, música ao vivo e a alta gastronomia do restaurante Okarú, localizado na hospedagem, serão algumas das experiências ofertadas a quem vier celebrar uma inesquecível virada de ano no Vila Aty”, adianta Jethro Raposo, um dos proprietários do empreendimento. Sócio-administrador do hotel, o empresário Saulo Prazeres destaca que o encontro com o trade marca ainda o aniversário de quatro anos do Vila Aty, ocasião oportuna para estreitar laços com parceiros estratégicos.


Para Dayanna Barbosa, que é presidente da Associação Brasileira de Agências de Viagens – Maranhão (ABAV-MA) e franqueada CVC, essa aproximação com o trade é essencial. “Turismo é conexão. Se o hotel tem um produto que faz valer o conhecimento, é importante chamar o agente de viagem, que é um propulsor do nosso mercado de turismo. Ele faz essa conexão de mostrar os benefícios e os produtos disponíveis no mercado para o cliente”, afirma a gestora.




Inovar para vender sempre — Na oportunidade, foram apresentadas ainda estratégias implementadas pelo Vila Aty nos últimos meses, visando estimular a visita de turistas em períodos de menor demanda. “A ideia é que Atins, assim como outros destinos brasileiros já conseguiram fazer, não tenha mais períodos de baixa temporada, somente média e alta”, defende o empresário Saulo Prazeres.


A hospedagem tem apostado em jantares temáticos no restaurante Okarú, como a Noite do Hambúrguer às quintas-feiras, o Menu Degustação aos sábados, o Dia de Pizza aos domingos e o inusitado Festival da Canoa às sextas-feiras, que convida os clientes a saborearem um peixe assado, preparado no fogo de chão, enquanto ouvem lendas locais ao redor da fogueira. Outra novidade é o serviço de lancha compartilhada, ofertado em parceria com a Gaivota Expedições. Com prioridade para hóspedes, vai oferecer mais comodidade nos traslados entre o povoado e a beira-rio de Barreirinhas.
“O Vila Aty sempre nos surpreende. Conheço a pousada e acredito muito nos empreendedores que pensam na experiência do cliente. E aqui estamos vendo exatamente isso, todas as ações sempre voltadas para o cliente, para o bem-estar do cliente, para as famílias que procuram esse meio de hospedagem”, avalia a dirigente da ABAV-MA.
Programação para o fim de ano — A agenda do Réveillon Vila Aty 2025 inicia no dia 28 de dezembro, sábado, com partida de beach tennis, noite da canoa especial de fim de ano e recreação infantil com pintura facial. No domingo (29), o dia começa com um agradável passeio de barco ao nascer do sol, menu degustação com vinho (com valor cobrado à parte), noite com música ao vivo e oficinas de artesanato e de pizza para as crianças.


Na segunda-feira (30), será oferecida prática de ioga, menu de frutos do mar (cobrado à parte), música ao vivo e, para o público infantil, Noite do Marshmallow e vivência com as crianças do projeto social Peixinhos da Areia. Terça-feira (31), o hotel vai organizar um animado happy hour, caminhada ao pôr do sol e o exclusivo Menu da Sorte (cobrado à parte). Para celebrar o novo ano, na quarta-feira (1º), haverá massagem relaxante para todos os hóspedes e um delicioso brunch.
Sobre o hotel — O Vila Aty é um hotel de charme nos Lençóis Maranhenses, premiado pelo Tripadvisor por receber ótimas avaliações e estar entre 10% dos melhores estabelecimentos na plataforma em 2024, pelo terceiro ano consecutivo. Conta com um total de 20 suítes, dois bares, duas piscinas — uma delas com hidromassagem —, playground para crianças e quadra adequada à prática de esportes de areia, como o beach tennis.
Buscando proporcionar experiências memoráveis aos visitantes, dispõe de equipe composta majoritariamente por pessoas da comunidade local, cuidadosa curadoria de atividades pensadas por quem conhece o lugar e um restaurante nas dependências da hospedagem, com cozinha contemporânea e regional. O restaurante é uma comodidade para os hóspedes, que não precisam se deslocar para desfrutar o melhor da alta gastronomia, mas também é aberto ao público, oferecendo transporte gratuito para pessoas em qualquer parte do povoado que fizerem reserva para almoço ou jantar.
Texto: Juliana Vieira