

O Terruá – Cozinha de Origem é um projeto que eleva alimentos orgânicos, preparados em fogo de chão, ao nível da alta gastronomia. Com menus elaborados pelo renomado Chef Anderson Magalhães, o Terruá não é apenas um evento premium, mas uma verdadeira experiência sensorial. O Chef combina a gastronomia internacional com sabores regionais, criando uma vivência única e inesquecível, como o Peixe Grelhado com Nhoque de Batata Doce Defumada e entre as opções de sobremesa, o Doce de leite artesanal, requeijão com raspas de tangerina e telha de queijo manteiga.


Em setembro, os entusiastas da boa culinária terão a oportunidade de participar dessa experiência em dois grandes pólos turísticos do Rio Grande do Norte: Barra do Cunhaú e São Miguel do Gostoso. Os locais escolhidos são o hotel Filho do Vento, que abriga diversas edições do Terruá Experiência, e o Oré Cozinha, onde é possível optar pela degustação dos pratos com harmonização coordenada pela sommelier do Oré, Fabiana Dall’Onder, com vinhos Grand Cru.
“O Terruá Experiência é uma parada obrigatória para quem busca momentos memoráveis, com menus que mesclam regionalidade, produtos de pequenos produtores locais e o sabor inigualável do preparo em fogo de chão. A cada encontro, inovamos os cardápios com ingredientes frescos e preparações exclusivas, oferecendo uma dedicação singular. Cada local proporciona cenários que transformam o evento em uma vivência completa e inesquecível”, explica o Chef Anderson Magalhães, idealizador do Terruá – Cozinha de Origem.
Agenda de setembro do Terruá Experiência:


08 de setembro, domingo | Terruá & Filho do Vento (Barra do Cunhaú) – Em Barra do Cunhaú, conhecida pela prática de Kite Surf, o Terruá Experiência será realizado no hotel Filho do Vento, com o apoio da Fazenda Pachamama. Na ocasião, será possível degustar variados pratos preparados em fogo de chão, com alimentos orgânicos e frescos, como o Pernil de cordeiro assado lentamente por 8h na brasa (foto). O ingresso para o buffet livre é de R$190 por pessoa. Av Beira Mar – RN 269 – Barra do Cunhaú, Canguaretama (RN).
Terruá – Pernil de cordeiro assado na brasa.jpeg Pernil de cordeiro assado lentamente por 8h na brasa
14 de setembro, sábado | Terruá & Oré (São Miguel do Gostoso) – Em São Miguel do Gostoso, o encontro é na badalada Rua da Xêpa, no Oré Cozinha, com apoio da Grand Cru Vinhos. No encontro Conexão Terra e Mar, o Chef Anderson apresentará um menu degustação exclusivo em seis passos. Uma das opções do cardápio é o delicioso Stracotto de Cupim com Aligot de macaxeira, roti de cebola roxa e picles de maxixe. A experiência pode ser vivida sem vinhos (R$190) ou harmonização coordenada pela sommelier Fabiana Dall’Onder, com vinhos Grand Cru (R$290). Rua Praia da Xêpa, 50 – São Miguel do Gostoso (RN).
29 de setembro, domingo | Terruá & Filho do Vento (Barra do Cunhaú) – O Terruá Experiência retorna ao Filho do Vento, local que sempre recebe o evento. Contando com o patrocínio da Fazenda Pachamama, o Chef Anderson preparará um menu especial preparado em fogo de chão que incluirá, entre outros pratos, um delicioso Peixe Grelhado na brasa, vinagrete de feijão verde e farofa de coentro (foto). O ingresso para o buffet livre é de R$190 por pessoa. Av Beira Mar – RN 269 – Barra do Cunhaú, Canguaretama (RN). Peixe do dia grelhado na brasa, vinagrete de feijão verde e farofa de coentro, um dos pratos assinados pelo Chef Anderson Magalhães, do Terruá, presente no Terruá & Filho do Vento
“Em cada edição do Terruá Experiência, selecionamos ingredientes e temperos que reforçam a regionalidade como matéria-prima e inspiração. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica premium que seja, ao mesmo tempo, memorável e autêntica”, afirma o Chef Anderson Magalhães.
Reservas antecipadas são necessárias e podem ser feitas por telefone/whatsapp ou (48) 99821-1796 pelo direct do @terruaeventos.
Texto: Priscila Saraiva