Uma receita bem típica traduz o modo de produção da culinária mineira, o tradicional Frango com Ora-pro-nóbis, elaborado há centenas de anos em Minas Gerais.
O Ora-pro-nóbis é identificado como um dos principais produtos da gastronomia da região mineira no Sudeste do Brasil e reforça a identidade dos moradores. A verdura ganha espaço na criação de grandes chefes e encanta todos os paladares. O ingrediente possui sabor suave e textura única, combinando com carnes e risotos.
Receita – Frango com ora-pro-nóbis
1- Frango inteiro cortado em pedaços; 100 g cebola repicada; 3 xícaras de folhas de ora-pro-nóbis; 5 unidades dente de alho repicado; 1 colher de sopa colorau; 2 unidades de ramo de salsinha repicada; 3 unidades de ramo de cebolinha repicada; 2 unidades de folha de louro; 50 ml de óleo de cozinha; q.b. sal e q.b. água.
Modo de preparo: Tempere o frango com sal ou com pasta de alho e sal; Numa panela de fundo grosso, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango, por todos os lados, sem deixar queimar; Adicione o colorau, a cebola e continue dourando bem. Em seguida, acrescente o alho; Acrescente água até cobrir o todo o frango; Acrescente o louro e uma boa pitada de sal; Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que fique bem macio; Quando o frango já estiver macio, acrescente o ora-pro-nóbis. Mexa para incorporar e desligue o fogo; Finalize com a salsinha e a cebolinha, ajuste o tempero e sirva.
Obs: q.b. = quanto basta, ou a gosto.