ESQUINA DO MUNDO – A gastronomia sem fronteiras do Arraial d’Ajuda, em Porto Seguro, é reconhecida pela pluralidade de suas técnicas e por promover, através das origens e vivências dos chefs que lá atuam, uma viagem de sabores através das culturas. Em sua 5ª edição do Festival Esquina do Mundo que acontecerá entre os dias 1 e 18 de novembro de 2023, contará logo na abertura com a presença da Chef Helena Rizzo.
A jurada do MasterChef e proprietária de diversos empreendimentos, dentre eles o Maní, é referência internacional para a gastronomia. Em 2013, o restaurante passou a integrar a prestigiada lista anual The World’s 50 Best Restaurants. No mesmo ano, Helena Rizzo foi eleita a melhor chef da América Latina pelo Prêmio Veuve Clicquot. A chef gaúcha ganhou o mesmo prêmio na categoria de melhor chef mulher do mundo, e em 2015, então, o Maní conquistou a tão sonhada estrela do Guia Michelin, uma das principais premiações do mundo da gastronomia. A estrela é mantida até hoje e Helena é a única chef mulher à frente de um dos 14 restaurantes brasileiros condecorados pela lista.
Muitas surpresas são esperadas na apresentação da chef no evento de abertura do Festival Esquina do Mundo, que será realizado no dia 1º de novembro, no icônico Uiki Parracho. Com o tema “Lembranças de Viagens” a proposta do festival é apresentar pratos e como as experiências de viagens podem agregar significativamente no trabalho de um chef de cozinha através do contato com novas culturas gastronômicas.