Uma das culinárias mais saborosas do estado pode ser degustada no litoral Leste maranhense. O Camarão no Abacaxi servido, em Tutóia, a terra dos frutos do mar, a 327 km de São Luís, é uma dessas delícias.
Encravada entre o Delta do Parnaíba e os Lençóis Maranhenses, a exuberante Tutóia cheia de riquezas vindas dos mares, lugar dos camarões mais apetitosos do Maranhão, está sempre apresentando novidades que despertam o paladar daqueles que a visitam, seja em qualquer época do ano.
E com um novo conceito em hospedagens e uma gastronomia regional impecável, é na Pousada Baluarte possuidora de um restaurante bem tradicional que o Camarão no Abacaxi desperta a curiosidade dos aficionados pela excelência da gastronomia. Um prato regional que retrata as belezas naturais existentes em um dos mais belos destinos maranhenses. O Camarão no Abacaxi, uma dica de tempero regional peculiar que se tornou um dos mais imprescindíveis pedidos na cidade.
Um camarão temperado no alho e sal, com cebola picada, creme de leite, a fruta picada, servido dentro na carcaça do Abacaxi (retirado sua polpa) recheado até a borda com camarões secos e graúdos, montados com rodelas de pimentão, tomate e azeitona. Um prato absurdamente delicioso que faz parte da culinária regional maranhense e que hoje faz parte de um cardápio do que o Maranhão tem a oferecer de mais saboroso na gastronomia.
E para saborear essa delícia regional, é só conferir esse prato na Pousada Baluarte, localiza, na Rua Magalhães de Almeida, 914, na Barra, na cidade de Tutóia, no Maranhão. O local ainda oferece excelentes combinações de aves, peixes e carnes bovinas, sempre acompanhados de guarnições especialmente preparadas com exclusividade. Informações: (98) 3479 1380.