Todos foram pegos de surpresa com a velocidade com que a pandemia do Covid-19 chegou no país. Com o avanço do vírus por aqui, as empresas tiveram que se readaptar para poder sobreviver e não quebrar. Manter a economia funcionando sim, mas com responsabilidade redobrada e novos protocolos de higienização pessoal e coletiva é a regra para aqueles que continuam no mercado.


Um exemplo de gestão em tempos de crise é o da Villa do Vinho Bistrô, sob o comando do empresário Werther Bandeira. Atento ao cenário, ele rapidamente fez as diversas adaptações necessárias, continuou funcionando e mantendo os clientes bem atendidos.
Na cozinha, a equipe que já trabalhava com foco em segurança alimentar, agora atua com novos e ainda mais rigorosos protocolos de proteção individual e industrial; realizando higienizações extras em todos os processos, do preparo à embalagem. E depois na entrega final do pedido ao cliente.
O restaurante investiu forte em tecnologia e em menos de uma semana lançou dois serviços que já fazem sucesso: A opção de Take Out, na qual se pode encomendar por telefone e ir retirar a comida na porta do restaurante; além do serviço de Delivery próprio, com entrega na casa do cliente; tanto no almoço quanto no jantar. Quem preferir também pode comprar da Villa do Vinho pelos aplicativos IFood e UberEats. E já está trabalhando para lançar em breve um site de pedidos.
Para ter acesso aos menus da Villa do Vinho Bistrô, basta acessar o instagram @villadovinhobistro ou solicitar para receber os mesmos por mensagem via whatszapp. Há opções de entradas, refeições e sobremesas, com pratos individuais ou para compartilhar, além de opções para dietas cetogênicas; com serviço de entrega no almoço e no jantar.
Para fazer as encomendas e solicitar os serviços da Villa do Vinho basta ligar para (98) 3181 4908 e pelo Whatsapp (98) 98125 3311. No almoço o serviço funciona de segunda a domingo, das 11H às 16H. E no jantar das 18H às 23H, de segunda a sábado; e o melhor com desconto de 15% para os pedidos de jantar. As pessoas precisam se alimentar com segurança nesses tempos de confinamento, e melhor ainda, se puderem contar com a Villa do Vinho, que oferece preços justos e até mais baixos nesse momento, com alta gastronomia e muito cuidado.
“Quando vieram as medidas imaginamos como ficaria a situação de idosos que moram só e de repente não podem mais contar com empregadas e diaristas no lar. Ou aqueles que estão trabalhando em casa e não podem perder tempo cozinhando. Há uma série de pessoas que precisam do nosso serviço, e não poderíamos deixar esses clientes sem atendimento. Assim, estamos com nossos serviços de entrega, inclusive com preços diferenciados e promocionais”, resume Werther Bandeira.
E para a surpresa do empresário, o restaurante que, quando aberto sempre foi palco de comemorações especiais, continuou sendo lembrado pelos clientes que estão ressignificando esse momento de crise e celebrando a vida, no conforto do lar, e se alimentando de fé e união para enfrentar com serenidade os desafios dessa pandemia.


“Logo no início dos nossos serviços de entrega, recebi um pedido de jantar de uma cliente que sempre frequentou nosso restaurante. E fiquei muito feliz quando ela me mandou uma foto do jantar a luz de velas que fez em sua residência, com as nossas refeições. Emocionante ver aquela foto, e como as pessoas podem se reinventar na crise. Estar em casa é também a oportunidade de maior conexão e amor com sua família, como fez essa cliente”, revelou o empresário.
Esse exemplo da cliente da Villa do Vinho Bistrô, a advogada Luciana Braga Oliveira, de usar a comida como o alimento da alma e não apenas do corpo, transformando um simples jantar em uma celebração de agradecimento a Deus por estar vivo e pode respirar e comer, é uma lição de resiliência em tempos de pandemia.
Segundo psicólogos, a dica é viver cada dia de uma vez. Não ficar ansioso ou pessimista quanto ao futuro, mas focar no que cada um pode e deve fazer hoje para não disseminar o vírus e fazer a sua parte para continuar trabalhando e produzindo, e ir se adaptando. E nada melhor que celebrações em torno da mesa, usando a comida como elo entre as pessoas da mesma família ou entre amigos que moram em casas separadas.
Casal búlgaro adota tele-jantar para se conectar com amigos e familiares


O autor e empresário de comunicação da Bulgária, Maxim Behar (M3 Group) e a esposa Veneta, em seu confinamento temporário na cidade de Sófia, adotaram o tele- jantar. Eles usam um aplicativo de reunião virtual para se conectarem a outro casal de amigos ou familiares. A cada dia jantam com alguém diferente, mesmo distantes.
“Eu e Veneta estamos fazendo essa prática do tele-jantar , nos conectando diariamente com amigos e familiares aqui na Bulgária e até de outros países como Israel. Nada como um bom vinho, uma refeição saborosa e o calor dos amigos e familiares para vencermos essa crise”, ensina Maxim.
Separados pelo Covid19, mas unidos pela tecnologia em tempo real, o casal Behar janta com amigos ao mesmo tempo, conversando pela câmara do computador, brindando com um vinho especial e reforçando a necessidade de se ter e manter uma atitude positiva enquanto durar essa crise. Um exemplo a mais de como as refeições saborosas e os vinhos da Villa do Vinho Bistrô podem servir para os maranhenses seguirem por aqui socializando e se alimentando bem, e com segurança.
“Que tal fazer um pedido de almoço ou jantar e surpreender um amigo ou seus pais idosos com uma refeição da Villa do Vinho de presente? Que tal reunir amigos pelo computador para uma noite de brindes e conversas positivas e usar nosso menu no delivery? A Villa do Vinho Bistrô vai continuar fazendo o seu papel de sempre, que é levar sabor para alimentar todos os seus momentos especiais. Inclusive nesses tempos de superação e reinvenção coletiva. Com otimismo e criatividade venceremos”, declarou Werther Bandeira.
Texto: Adriana Vieira