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    Dia do Trabalho com bom descanso ou viajando por quatro dias

    Foto: Reprodução

    Movimentação turística e as perspectivas da COP 30 em Carta do Papa

    Foto: Meirelles Jr.

    30 Anos – 1500 Edições – São Luís, a nossa inspiração

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    A excelência da gastronomia em um festival que irá celebrar a riqueza da culinária noronhense - Foto: Reprodução

    Brasil Sabor estreia em Fernando de Noronha

    Uma combinação perfeita em um espaço de descoberta, conexão e experiências verdadeiramente transformadoras - Foto: Divulgação

    Uma celebração pela natureza, sustentabilidade e música eletrônica no litoral do Paraná

    Congressistas serão recepcionados no Teatro da Paz, na primeira noite – Foto: João Ramid

    Congresso reúne jornalistas e comunicadores de Turismo em Belém

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    Foto: Divulgação

    Crítica – “Ilha Jamaica, o Musical”

    Foto: Reprodução

    O Conclave

    Operações no aeroporto de Lisboa restabelecidas - Foto: Reprodução

    Entenda os impactos diretos aos passageiros aéreos e na cibersegurança

    Ajustar a oferta de sabores ao público de cada loja é uma das estratégias da gelateria - Foto: Juliana Vieira

    O sabor da viagem: como um negócio local de alimentação pode enriquecer a experiência turística

    Marcos Luz durante treinamento de equipe – Foto: Divulgação

    A essência da hospitalidade: mais que um serviço, uma experiência

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    Quando a festa vira tragédia: o que ainda falta aprender sobre segurança em eventos?

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    Exposição fotográfica de Murilo Santos no Museu Histórico de Alcântara

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    Foto: Divulgação

    Violência contra a mulher questionada em espetáculo teatral

    Peças em miniaturas, exposição fotográfica e outras peças compõem o acervo da exposição cultural em cartaz no Rio Anil Shopping. No detalhe, Adriel Gomes - Foto: Divulgação

    Blocos tradicionais: fantasias e fotografias em exposição

    Foto: Divulgação

    O amanhecer no Parque Nacional do Iguaçu no Dia das Mães

    Entidade representativa presente em 26 estados brasileiros e no Distrito Federal - Foto: Divulgação

    Encontro de Presidentes das ABAVs Estaduais e Conselho da ABAV Nacional

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    A artista lançou recentemente o EP “Eparrey”, que presta homenagem à orixá Iansã - Foto: Luiza Bacelar

    Célia Sampaio é destaque no line-up do Festival Psica 2025, em Belém

    Legenda: O CEO da Villa do Vinho Bistrô Werter Bandêira e o professor Tanus Saab, exibindo arranjos florais feitos durante o curso na Escola Brasileira de Arte Floral em São Paulo – Foto: Divulgação

    Werter Bandêira na Escola Brasileira de Arte Floral em São Paulo

    Jerome Cadier, CEO da LATAM Brasil, lidera o ranking de Reputação Merco Líderes 2024 no setor de transporte aéreo do Brasil - Foto: Roberto Setton

    CEO da LATAM Brasil no ranking de executivo de melhor reputação

    Atrativos como a Rua do Giz, em São Luís, considerada a 6ª mais bonita do país, aliados a experiências memoráveis e cultura singular conferem ao Maranhão potencial ímpar no Turismo – Foto: Divulgação

    Turismo no Maranhão ganha força com ações e parcerias estratégicas do Sebrae

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    As filmagens do filme Betânia levam o cenário paradisíaco dos Lençóis Maranhenses para o mundo – Foto: Felipe Larozza

    Mestre Tião Carvalho acompanha em São Luís o lançamento do filme Betânia

    Gerente de marketing da Guanabara fala sobre a nova rota da Guanabara

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    Entrevista: Edilson Baldez das Neves

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    Ramsés Magno – Graduado em Licenciado em História, pela UFMA

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    Festejo do Divino Espírito Santo – A Imperatriz do Império adiado

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    Cerca de 800 atletas de todo o Brasil confirmados n o evento - Foto: Divulgação

    Pomerode (SC) sedia um dos mais completos eventos de Mountain Bike e Gravel do país

    Uma confraternização que contou com a presença de atletas que fizeram história no basquetebol maranhense – Foto: Divulgação

    Basquete Master do Maranhão no XVIII Campeonato Norte e Nordeste

    O Suzuki Day é voltado a clientes com pouca ou nenhuma experiência no mundo off-road - Foto: Divulgação

    Cidade de Amparo (SP) recebe temporada 2025 do Suzuki Day

    Bianca Cutait, Rubem Robierb e Claudia Vasquez em frente ao poster oficial da cidade de Miami - Foto: Divulgação

    Maranhense assina o pôster oficial da Copa do Mundo FIFA 2026

    RKayara entre os colegas judocas, integrantes do projeto social “Farol de Campeões” criado pelo Porto São Luís para jovens das comunidades do Cajueiro e adjacências – Foto: Divulgação

    Projeto do Porto São Luís tem impacto positivo na formação de jovens atletas

    Largada de prova do ciclismo mountain bike da Haka Race de corrida de aventura realizada em Monte Verde - Foto: Divulgação

    Circuito Haka Race de corrida de aventura em Monte Verde (MG)

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    Papa Leão XIV, uma agradável surpresa

    Foto: Gilson Teixeira

    Divulgando São João do Maranhão para o Brasil

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    A solidão não chega de repente, parte II

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    A solidão não chega de repente

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    Mulher não é para quem quer, mas para quem pode

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    Experiências turísticas em série de vídeos da cultura e atmosfera paraense

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    Mestre-sala e Porta-bandeira carregam o manto sagrado da Favela do Samba na busca de mais um título do carnaval - Foto: Divulgação

    Favela leva para avenida “Presentes de Olorum: As pérolas negras do Maranhão são carregadas de Axé”

    Escola de Samba Flor do Samba enaltece gastronomia maranhense em desfile

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    Eagle Beach é reconhecida a praia mais bonita do Caribe

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    A triunfante aparição do Bumba meu boi de Santa Fé, na festa de São Pedro

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    Campanha inédita com Paris Saint-Germain e a participação de Ronaldinho

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    SACADA LITERÁRIA | 07.04.2022

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    Participantes e organizadores da Semana de Arte Moderna em famosa foto tirada em 1924, em almoço no Hotel Terminus, São Paulo. Da esquerda para a direita: Francesco Penatti, Flamínio Ferreira, René Thiollier; (abaixo) Manuel Bandeira, Sampaio Vidal, Paulo Prado, Graça Aranha, Manoel Villaboim, Prado Chaves; (abaixo) Couto de Barros, Mário de Andrade, Cândido Mota Filho, Godofredo Teles, Rubens Borba dse Moraes, Luís Aranha, Tácito de Almeida e, à frente, Oswald de Andrade - Fonte: folha.uol.com.br

    A Semana de Arte de 1922

    SACADA LITERÁRIA | 06.01.2022

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    Sacada Literária 10.12.2021

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JP Turismo

Dia das Mães celebrado com cardápios especiais na Rede Windsor

Unidades da rede oferecem cardápios exclusivos no almoço de domingo

by Redação
07/05/2025
in Gastronomia
9 min read
0
Cavaquinha Grelhada ao Vinagrete de Maracujá - Foto: Divulgação

Cavaquinha Grelhada ao Vinagrete de Maracujá - Foto: Divulgação

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Moqueca de frutos do mar - Foto: Divulgação
Moqueca de frutos do mar – Foto: Divulgação

A celebração do Dia das Mães é repleta de afeto, memórias em família e não costuma estar completa sem uma boa mesa. Pensando nisso, a Rede Windsor Hoteis preparou almoços especiais para tornar o domingo, 11 de maio, ainda mais marcante. Das 12h às 16h, as unidades da Rede no Rio de Janeiro e em Brasília recebem os clientes com menus variados, entre buffets completos, opções à la carte e cardápio infantil, em ambientes elegantes e acolhedores.

Rio de Janeiro – Zona Sul e Centro reúnem opções para todos os gostos

No Rio de Janeiro, o restaurante do Windsor Leme servirá um buffet com seleção de saladas como mix de folhas com figo, queijo de cabra e mel e palmito com tomate seco e rúcula. Também fazem parte da mesa fria opções como caprese, salmão marinado e vitello tonnato com brotos. Entre os pratos quentes, destaque para o bobó de camarão, posta de bacalhau assada ao azeite com ervas, filé de cherne grelhado com molho beurre blanc e paleta de cordeiro ao molho de hortelã. Acompanhamentos como mil-folhas de batata, risoto milanês e caneloni de ricota com espinafre ao molho pomodoro completam o cardápio. As sobremesas incluem charlotte de frutas vermelhas, entremet de pistache, macarons em formato de coração, entre outras delícias. O valor é de R$190,00 + taxa. As bebidas não estão incluídas.

Na unidade Windsor Excelsior, em Copacabana, o buffet trará entradas frias, que vão de pães artesanais e focaccias a estações de sushi, sashimis e carpaccio de carne com alcaparras crocantes. Entre as saladas, opções como caprese com tomates coloridos, rúcula com figo e presunto parma e caesar. Os pratos principais incluem arroz de pato, camarão cremoso com brie e castanhas, bacalhau com natas, e medalhão de filé ao molho bordelaise. Para acompanhar, risoto de pera com gorgonzola e nozes, nhoque de batata-doce roxa com fonduta de queijos e batata gratinada. Entre as sobremesas, tortas e mousses de diferentes sabores e o tradicional pudim de leite. O valor é de R$190,00 + taxa. As bebidas não estão incluídas.

Já no restaurante do Windsor Califórnia, no mesmo bairro, o menu será servido à la carte, com sugestões como o creme de aspargos verdes com shitake frito (R$59) e o mix de folhas nobres com pêra caramelizada (R$49) entre as entradas. Como pratos principais, há salmão grelhado ao molho mediterrâneo com legumes torneados (R$104), filé mignon ao molho demi-glace com risoto de queijo de cabra (R$99) e conchiglione de ricota e espinafre (R$89). As sobremesas são petit gâteau com sorvete de pistache (R$37) e pavlova com calda de frutas amarelas (R$35). Todos os itens são acrescidos de taxa de 10%.

Ainda na Zona Sul, o hotel Windsor Flórida, no Flamengo, oferecerá buffet, proporcionando  uma experiência gastronômica que se inicia na estação de entradas, composta por sugestões como a salada do chef, rolinhos de berinjela recheado com queijo minas e tomate seco e caponata de berinjela. O cliente também contará com o já tradicional serviço de comida japonesa, um dos diferenciais da casa, com opções de sashimis de salmão e atum, temaki, uramaki, entre outros clássicos orientais. Como aperitivos, serão servidos bolinhos de bacalhau, pastéis de queijo e risoles de camarão. O buffet quente incluirá bacalhau grelhado, salmão ao molho de limão siciliano com legumes, picanha importada com batata frita, polvo à lagareiro e camarão ao molho de prosecco com arroz de amêndoas. Para finalizar a celebração: tiramisù, mil folhas, parfait de chocolate branco, cheesecake de maçã e torta de nozes, entre outros. O valor é de R$170,00 + taxa. As bebidas não estão incluídas.

Na região do Centro, no hotel Windsor Guanabara, primeira unidade da Rede no Rio, o almoço também será em formato de buffet e conta com variedade de saladas, como a caesar, ceviche de banana da terra e guacamole com nachos e beterraba com laranja e folhas de hortelã. Entre os frios, queijos e embutidos variados, carpaccio de carne e de salmão, além de terrine de fígado. Os aperitivos serão servidos à mesa, entre eles bolinho de bacalhau, pastel de queijo e camarão. Já nos pratos quentes, destacam-se o camarão ao catupiry com arroz branco, o leitão assado à pururuca servido com farofa e abacaxi grelhado, o salmão grelhado ao molho de maracujá com legumes salteados e o medalhão de filé mignon ao molho de shimeji com batatas rústicas. Para a sobremesa, torta alemã, cheesecake, mousse de diversos sabores, Paris Brest e vol-au-vent de chocolate. O valor é de R$140,00 + taxa. As bebidas não estão incluídas.

Salada de Abobora Japonesa com Cogumelos e Gorgonzola - Foto : Divulgação
Salada de Abobora Japonesa com Cogumelos e Gorgonzola – Foto : Divulgação

Unidades da Barra apostam em menus completos e sofisticados 

Na Barra da Tijuca, os hotéis Windsor Marapendi e Windsor Barra apostam em buffets completos, com variedade de pratos frios, quentes, sobremesas e estações temáticas. No Marapendi, os destaques nas entradas ficam por conta da salada de batata com atum e cebola roxa, ceviche de caju com chips de batata-doce e cheesecake de salmão defumado. O buffet também conta com seleção de queijos finos, estação de sushis e sashimis, além de pratos principais como medalhão de filé mignon ao molho Café Paris, paleta de cordeiro ao molho de hortelã, bacalhau à portuguesa, camarão na moranga e polvo grelhado. Há ainda massas e risotos preparados na hora, além de bolinho de bacalhau e pastel de camarão servidos como petiscos. Para as crianças, nugget de frango, espaguete ao molho bolonhesa ou quatro queijos (a parte), batatas fritas e arroz branco. Para adoçar a comemoração, opções como angel cake, tortas como a Anouk (chocolate com framboesa), Fiama (doce de leite com merengue) e galette bretonne com crème chiboust, entre outras. O valor é de R$185,00 + taxa. As bebidas não estão incluídas.

 

O Windsor Barra segue a mesma linha de sofisticação e variedade. Começa com uma estação de pães artesanais de fermentação natural, como o pão de açafrão com calabresa e o pão negro, além de petiscos como bolinho de bacalhau e pastel de queijo. Entre as saladas, opções como bacalhau com lentilha e cebola crocante, salada de abóbora japonesa com cogumelos e gorgonzola e presunto de parma com pérolas de melão. No buffet quente, filé mignon ao molho demi-glace, salmão ao alho-poró, moqueca de frutos do mar, cavaquinha grelhada ao vinagrete de maracujá e pato assado ao molho de especiarias. A estação de massas inclui ravioli de queijo e de carne, gnocchi, espaguete e penne, com molhos diversos. Entre as sobremesas, os clássicos pudim de leite, brownie e crème brûlée, além dos sofisticados entremet de chocolate com avelã e rum, torta de brigadeiro belga, e NY rolls de pistache e chocolate. O valor é de R$195,00 + taxa. As bebidas não estão incluídas.

Hotéis de Brasília também são opções para o almoço de Dia das Mães

As unidades da Rede Windsor na capital federal – Windsor Brasilia e Windsor Plaza Brasilia – também prepararam uma experiência especial para o Dia das Mães, das 12h às 16h, com serviço à la carte, que inclui opções de entrada, prato principal e sobremesa, cuidadosamente selecionadas  pelos chefs da Rede.

No Windsor Brasilia, mil folhas de haddock defumado com redução de mostarda dijon e creme de rúcula (R$ 58) e salada de folhas de hortelã com pera ao vinho e lâminas de amêndoas (R$ 98) compõem as opções de entradas. Entre os pratos principais, destaque para o coração de filé mignon sobre cama de cogumelos selvagens com purê de duas raízes (R$ 98), filé de salmão ao molho de maracujá acompanhado de risoto de aspargos frescos e torre de legumes grelhados (R$ 98) e conchiglione recheado com ricota e tomate seco ao molho de queijo gouda gratinado (R$ 69). Para a sobremesa, as opções são esfera de chocolate com avelã e calda de chocolate (R$ 34) ou panachê de frutas da estação (R$ 30). Todos os itens são acrescidos de taxa de 10%.

No Windsor Plaza Brasilia, entre as entradas, há mix de hortaliças frescas com figos e queijo de búfala ao pesto de manjericão (R$ 48) e creme de couve-flor tostada com brotos e flores (R$ 44). Como prato principal, estão disponíveis o involtini de linguado e camarão ao molho de alho-poró, servido com mousseline de mandioquinha (R$ 89), tornedor ao molho de vinho do Porto com risoto de abóbora e alho-poró crocante (R$ 98) e nhoque de batata ao molho de cogumelos salteados com queijo gorgonzola (R$ 79). Entre as sobremesas, esfera de chocolate com avelã e calda de chocolate (R$ 34) e frutas da estação (R$ 29). Todos os itens são acrescidos de taxa de 10%.

“Combinando alta gastronomia, ambiente acolhedor e um atendimento de excelência, a Rede Windsor transforma o almoço de Dia das Mães em uma experiência única. Seja nas unidades do Rio de Janeiro ou de Brasília, nosso convite é para que as famílias celebrem o amor e a presença dessas figuras, tão essenciais, com muito sabor e sofisticação”, destaca Vitor Almeida, gerente de Marketing da Rede Windsor Hoteis.

Serviço:

Almoço de Dia das Mães nos restaurantes dos hotéis da Rede Windsor 

Data: 11 de maio (domingo)

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Rio de Janeiro

Zona Sul

Windsor Leme (Copacabana) – Buffet

Horário: 12h às 16h

Valor: R$ 190 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Atlântica, 656

Reservas: (21) 2195-5400 ou aeb.leme@windsorhoteis.com.br

__________________________________________________

Windsor Excelsior (Copacabana) – Buffet 

Horário: 12h às 16h

Valor: R$ 190 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Atlântica, 1800 – Copacabana

Reservas:  (21) 2195-5800 ou aeb.excelsior@windsorhoteis.com.br

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Windsor Califórnia (Copacabana) – Menu à la carte 

Horário: 12h às 16h

Valor: De acordo com o prato solicitado (bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Atlântica, 1800 – Copacabana

Reservas: (21) 2195-5600 ou aeb.california@windsorhoteis.com.br

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Windsor Florida (Flamengo) – Buffet 

Horário: 12h às 16h

Valor: R$ 170 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Rua Ferreira Viana, 81 – Flamengo

Reservas: (21) 2195-6800 /aeb.florida@windsorhoteis.com.br

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Centro 

Windsor Guanabara – Buffet

Horário: 12h às 16h

Valor: R$ 140 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Reservas: (21) 2195-6000 / restaurante.guanabara@windsorhoteis.com.br

Endereço: Av. Presidente Vargas, 392 – Centro

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Barra da Tijuca 

Windsor Barra – Buffet 

Horário: 12h às 16h

Valor: R$ 195 + 10% de taxa por pessoa (com bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630

Reservas: (21) 2195-5000/ aeb.barra@windsorhoteis.com.br

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Windsor Marapendi – Buffet 

Horário: 12h às 16h

Valor: R$ 185 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)

Endereço: Av. Lúcio Costa, 5400

Reservas: (21) 2195-9900 / hostess.marapendi@windsorhoteis.com.br

Brasília –  Menu à la carte

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Windsor Brasilia

Horário: 12h às 16h

Valor: De acordo com o prato solicitado (bebidas não incluídas)

Endereço: SHN Quadra 01 – Conj. A – Bl. A – Asa Norte – Brasília

Reservas:  (61) 3319-4827 / aeb.brasilia@windsorhoteis.com.br

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Windsor Plaza Brasilia

Horário:  12h às 16h

Valor: De acordo com o prato solicitado (bebidas não incluídas)

Endereço: SHS Qd 05 BI. H – Asa Sul – Brasília

Reservas:(61) 3319-4827 /  aeb.brasilia@windsorhoteis.com.br

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Edição: Redação JP Turismo

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