A Universidade Tecnológica Privada de Santa Cruz de la Sierra (UTEPSA) e o empresário e ex-gestor no iFood, Dennis Nakamura, firmaram recentemente um convênio para oferta, ainda em 2023, de cursos de pós-graduação voltada a negócios. Trata-se do Curso de Empreendedorismo na Prática, que tem como objetivo capacitar empresários e futuros empresários do país para o desenvolvimento de negócios, produtos e serviços.
Esta iniciativa de transformação propõe a capacitação de alunos, profissionais do mercado de trabalho, empresários e demais interessados. O objetivo é profissionalizar o empreendedorismo boliviano na busca de soluções diferenciadas, inovadoras, replicáveis e rentáveis, com uso de conceitos e metodologias avançadas e comprovadas.
Segundo Dennis Nakamura, ele viajou algumas vezes para a Bolívia até entender o cenário do mercado e economia boliviana para criar um curso realmente aderente à cultura empresarial local trazendo exemplos brasileiros e internacionais como casos de sucesso.
“O curso será uma oportunidade de abrir as janelas para o desenvolvimento de novas ideias e melhoria das empresas que já existem, mas não sabem ao certo quais próximos passos dar. Portanto, é voltado para aqueles que tanto querem iniciar suas empresas ou também empresários que já têm sucesso em seus negócios para reduzirem seus riscos e potencializarem sua rentabilidade. Ao apresentar sua proposta, o aluno já sairá com orientação de como criar essa startup”, disse o Ph.D. e professor Roger Lino, diretor responsável pela Pós-Graduação da UTEPSA.
O curso é aberto com início das inscrições ainda em setembro, com oportunidades para acadêmicos da UTEPSA e comunidade em geral. De acordo com a professora Alejandra Caballero, responsável pelo Centro de Inovação & Empreendedorismo, o projeto proporcionará um complemento necessário na formação dos alunos de graduação e pós-graduação, além de despertar na comunidade o interesse pela profissionalização do seu negócio, mesmo que já seja um negócio milionário.
Texto: Marcela Izzo