O chef Marcones Deus, baiano de berço, mas carioca de coração, acaba de desembarcar no Rio de Janeiro trazendo na mala ingredientes tipicamente brasileiros para o novo cardápio do Páreo, restaurante localizado na Sede do Jockey Club.
Uma viagem de dois meses pelas regiões Norte e Nordeste com objetivo de trazer cada vez mais produtos que são ricos no nosso país e ainda pouco usados em receitas. Estes, desconhecido por muitas pessoas, principalmente no Sudeste.
Baiano com coração carioca, Marcones Deus, entrou pela primeira vez em uma cozinha profissional aos 14 anos, na Praia de Guarajuba. Seis meses depois já estava gerenciando um restaurante na Praia do Forte. Aos 16 anos veio para o Rio, de onde nunca mais saiu.
Passou um período no Quadrifoglio com Silvana Bianchi e a saudosa Juarezita Santos, e foi convidado para iniciar a operação do Pax Delícia. Inaugurou seus restaurantes Spice’S e o Cozinheiro, ele comandou o Victoria Rio e Mauá. Atualmente está à frente do Páreo, no Jockey Club. Marcones também chefiou com maestria oito edições da área Vip do Rio Open.
Em seus cardápios reinam os ingredientes nacionais, destacando e valorizando a diversidade da cozinha brasileira com muita criatividade. Novas versões de pratos nacionais e o uso de insumos bem curiosos fazem parte das iguarias criadas pelo chef.
De suas origens, no norte da Bahia, ele busca inspiração para receitas usando produtos como carne de sol, queijo coalho, tamarindo, batata baroa, caju, entre outros. Em suas viagens pelo Brasil e pelo mundo, está sempre em busca de novos sabores e temperos.
Páreo Restaurante – Rua Mário Ribeiro, 410 – Leblon, Rio de Janeiro – Sede Jockey Club Rio de Janeiro. (21) 2540-9017 / 99843-8813 – restaurantepareo.














































































