

O chef Paulo Machado, abre o calendário de ações internacionais de 2025 com a participação na Fitur (Feria Internacional de Turismo), uma das principais feiras de turismo do mundo, realizada anualmente em Madrid, na Espanha. A edição de 2025 acontece entre os dias 22 e 26 de janeiro. Este evento reúne profissionais da indústria do turismo, incluindo operadores turísticos, agências de viagens, representantes de destinos, e fornecedores de serviços relacionados ao turismo.
Na Fitur 2025, o Brasil será o país homenageado. Isso significa que o Brasil terá uma presença destacada na feira, promovendo suas atrações turísticas, cultura, gastronomia e diversidade. A homenagem é uma oportunidade para o Brasil mostrar ao mundo suas belezas naturais, como praias, florestas, e cidades históricas, além de sua rica cultura, gastronomia e hospitalidade.


O país homenageado geralmente tem um espaço maior para exposições e eventos, podendo organizar palestras, apresentações e degustações, o que ajuda a atrair mais visitantes e investidores interessados em conhecer e explorar as ofertas turísticas do Brasil.
O chef Paulo Machado fará três participações durante todo o evento, a primeira no Pavilhão da Embratrur e duas posteriores no espaço de Viagens do “El Corte Inglés”.
Iniciando no dia 23 de janeiro, ao meio-dia, com uma aula-show sobre a cozinha do Pantanal e os pratos da “Rota Gastronômica Pantaneira”, projeto autoral do Chef.
Ensinará um prato com peixe, servirá a tradicional chipa e o mate cozido, característico da região, além de apresentar o doce de leite do Recanto Ecológico do Rio da Prata, passeio turístico de Bonito, onde o chef assina há doze anos o cardápio com receitas pantaneiras criativas.
Edição: Redação JP Turismo