Uma regata vai marcar as comemorações do aniversário de 165 anos de Itajaí – cidade catarinense que é considerada o principal polo náutico do Brasil – no próximo dia 14 de junho (sábado). O evento é promovido pela Marina Itajaí e faz parte da segunda etapa do seu Circuito de Regatas, a maior do Sul do Brasil. Com trajetória entre as praias Brava e Cabeçudas, a competição está com inscrições abertas pelo link https://forms.gle/8XKqdRazGGdjZ25DA . O evento conta ainda com a parceria do hotel Villa d’Ozio , que oferecerá diárias especiais, café com velejadores e almoço para acompanhar a largada.
A regata é destinada às classes ORC, BRA-RGS, RGS Cruzeiro e Bico de Proa (A e B). A programação tem início às 10h com encontro de comandantes e café da manhã na Marina Itajaí. Às 12h, inicia a movimentação para a largada da competição na Praia Brava. O encerramento está previsto para às 17h, com premiação e happy hour, também no complexo náutico.
Os vencedores ganharão medalhas e pontuação para o ranking geral do circuito. Ao fim da temporada, que inclui seis etapas, os três primeiros prêmios concedidos. A primeira etapa reuniu 31 embarcações e 128 velejadores.
“O evento é uma homenagem à história de Itajaí e reafirma a identidade náutica da cidade, que tem no mar um de seus maiores patrimônios”, destaca Carlos Gayoso de Oliveira, diretor da Marina Itajaí. “Nossa proposta é fortalecer a vela como esporte, lazer e cultura, além de fomentar o turismo e contribuir para consolidar a cidade como referência náutica no Brasil”.
Parceria com Villa d’Ozio e café com velejadores
Durante o fim de semana da regata, o hotel parceiro do evento, Villa d’Ozio, localizado à beira-mar da Praia Brava de Itajaí, oferecerá condições especiais de hospedagem para quem deseja acompanhar a competição, que será largada no próximo ao estabelecimento. Haverá desconto diário e os hóspedes ainda terão a oportunidade de participar do café da manhã na Marina Itajaí junto aos velejadores no dia do evento, em 14 de junho.
O hotel também servirá um almoço temático exclusivo, servido da sacada do lounge de onde for possível avistar os barcos, com menu inspirado na navegação e nos sabores do litoral. O cardápio inclui pratos orgânicos como polvo crocante com molho de pimentões grelhados, risoto de limão siciliano com camarões e bacalhau gratinado ao estilo português, além de sobremesas artesanais.
Edição: Redação JP Turismo