O mês de agosto irá chegar com mais um evento nacional destacando os atrativos que o Brasil oferece no turismo nacional. O 8º Salão do Turismo, que acontecerá no Rio Centro, no Rio de Janeiro, entre os dias 8 e 11 de agosto, será um passeio por experiências imersivas do segmento de turismo de aventura, que estarão disponíveis para o público, dando um gosto especial aos viajantes e mostrando destinos brasileiros para entretenimento e conhecimento. Geoparques, ecoturismo e parques temáticos todos reunidos em um espaço de exploração e aprendizado.
Estarão presentes no espaço os seis geoparques brasileiros que atualmente fazem parte da rede global da Unesco: o Quarta Colônia, o Caçapava do Sul e o Caminhos dos Cânions do Sul, todos estes localizados no Rio Grande do Sul, o Araripe (CE), o Seridó (RN) e o Uberaba (MG), último geoparque brasileiro a receber a chancela da Unesco. Além desses, o aspirante à chancela, Costões e Lagunas (RJ) também mostrará seu potencial turístico. Todas as unidades possuem o compromisso de proteger o patrimônio natural, cultural e imaterial da área por meio de um turismo sustentável e consciente. Na Foto, o Sertão do Seridó, no Rio Grande do Norte.
_________________&__________________________________&_________________
Inverno carioca aquecido: crescimento no turismo para as férias de julho


Os números do turismo no Rio de Janeiro em julho, período de queda da temperatura, refletem um bom momento do setor na cidade, que acaba de ser escolhida como o melhor destino de férias pelo World Travel Awards (WTA). De acordo com levantamento do Visit Rio com seus associados, a estimativa da ocupação hoteleira para este mês é de 80%. Entre os atrativos mais procurados, está o Parque Bondinho Pão de Açúcar, que espera receber 175 mil visitantes ao longo de julho, um crescimento de 5% em comparação com o mesmo período do ano anterior.
“Estamos muito satisfeitos com os dados positivos para julho. A crescente procura pela Cidade Maravilhosa é resultado do esforço conjunto na promoção do destino em colaboração com outros órgãos e entidades do setor. Além disso, a qualidade e a diversidade dos serviços oferecidos por nossos parceiros são pontos decisivos na escolha do turista. Esse reconhecimento nos inspira a continuar comprometidos em proporcionar uma experiência única a todos os visitantes que escolhem nossa cidade como destino de férias e lazer”, disse Carlos Werneck, presidente-executivo do Visit Rio.
A onda positiva tem efeito também sobre o fluxo de turistas que desembarcam no RIOgaleão, que receberá, entre pousos e decolagens, 1,2 milhão de passageiros – o maior número desde 2018 e o dobro do resultado de 2023. São esperados em torno de 860 mil passageiros em voos domésticos e 380 mil em voos internacionais. São Paulo, Recife e Salvador estão entre as principais origens e destinos nacionais, enquanto Buenos Aires, Santiago e Lisboa são preferidas nos voos internacionais.
_________________&__________________________________&_________________
Projeto do Cest promove tarde gastronômica e nutricional em São Luís


Ao longo do mês de julho diversas atividades interdisciplinares e de extensão do Projeto “Aprender Fazendo – Assistência Integral ao Idoso”; que fomenta a vivência prática entre grupos de idosos do bairro do Anil e adjacências e alunos de graduação do CEST dos cursos de Fisioterapia, Direito, Enfermagem, Gastronomia, Sistema de Informação e Administração; estão sendo realizadas com acompanhamento de docentes da instituição.
Na primeira semana do projeto, os alunos dos cursos de Nutrição e Gastronomia se uniram para proporcionar uma tarde especial aos idosos que participam desse 5º Ciclo do projeto, ensinando ao grupo técnicas de corte, preparo e manuseio de alimentos durante uma Oficina de preparo do café da manhã (Curso de Gastronomia), seguida de Orientações Nutricionais (Curso de Nutrição) para o desjejum.
A aluna Noemi Santos, do curso de Nutrição destaca como as preparações foram pensadas valorizando o poder nutritivo, antioxidante e digestivo dos alimentos. Para Noemi, “toda a experiência foi importante pela troca de aprendizado entre alunos e os idosos, levando o conhecimento além da sala de aula”.
O empenho e a dedicação dos alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição, somados à participação especial dos idosos, tornaram a tarde inesquecível e cheia de aprendizado. Foi um momento de troca, carinho e muito sabor, mostrando que o conhecimento e a convivência transformam vidas. A orientação da atividade ficou por conta da Professora Daniela Mariz. Na foto, o cursos de Gastronomia e Nutrição do CEST reunidos na ação que inaugurou o 5º Ciclo do projeto
_________________&__________________________________&_________________