O aquecimento do turismo faz o setor aéreo bater recorde e superar em 29,6% o feriado de Nossa Senhora Aparecida, em outubro. Os aeroportos do país estarão em pleno movimento no feriado do Dia de Finados, hoje. Mais de 3,5 milhões de passageiros irão cruzar o Brasil rumo aos mais variados destinos, as informações são do Ministério do Turismo, com base em dados das administradoras dos terminais aéreos nacionais.
O fluxo intenso nos aeroportos reflete o aquecimento da economia e a maior contribuição do turismo para impulsionar o crescimento do país. Os 17 aeroportos operados pela Infraero devem receber 190,4 mil passageiros durante o período entre a véspera e o retorno do feriadão. Estão previstos 1.728 voos no período, entre pousos e decolagens.
O Aeroporto Internacional de Guarulhos, em São Paulo, prevê a circulação de 690 mil passageiros durante o feriado prolongado, entre os dias 1º e 6 de novembro de 2023.
Os administrados pela CCR nas regiões Sul, Centro-Oeste, Nordeste e Norte deverão atrair cerca de 230 mil turistas. O maior número deverá ser registrado em Curitiba, onde são esperadas 70 mil pessoas neste período.
_____________________________________________________
Filme Rota Gastronômica Pantaneira vence festival, em Portugal
Projeto turístico gastronômico idealizado por chef brasileiro embaixador do Pantanal, venceu duas categorias na 16ª edição do ART & TUR – “International Tourism Film Festival”, um dos eventos mais conceituados mundialmente na área do audiovisual para o turismo. A festa de gala que aconteceu no CCC – Centro Cultural e Congressos de Caldas da Rainha, o filme “Rota Gastronômica Pantaneira” foi vencedor nas categorias: “Melhor Filme de Gastronomia” e “Melhor Filme Brasileiro”.
Produzido pela Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, com apoio do Sebrae-MS, “Rota Gastronômica Pantaneira” apresenta empreendimentos localizados em diferentes regiões do Pantanal: Aquidauana, Miranda, Corumbá e Nhecolândia, e que possuem uma característica em comum a preservação de suas origens.
A Rota Gastronômica Pantaneira é um projeto do Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado com realização da Fundtur-MS e do Sebrae-MS, idealizado pelo Chef Paulo Machado e a jornalista gaúcha Tatiana Feldens. As imagens foram captadas sob direção da renomada fotógrafa Elis Regina Nogueira e a produtora de audiovisual PGI Play.
_____________________________________________________