Chef José Tamayo, da Relais & Châteaux Latin America, assina o segundo jantar da série Paladar da Primavera no Botanique Hotel Experience em 11 de outubro
O segundo jantar da série Primavera do Paladar, que celebra a alta gastronomia latino-americana no Botanique Hotel Experience, recebe no dia 11 de outubro o talentoso chef equatoriano José Tamayo, do renomado Hotel Casa Gangotena, membro da prestigiada associação Relais & Châteaux. Localizado no coração histórico de Quito, o hotel ocupa um palacete tombado, com arquitetura neoclássica e art déco, e figura entre os ícones da hotelaria de luxo da América do Sul.


Os jantares levam a assinatura da Prime You como patrocinadora. A empresa, fundada por Marcus Matta – também sócio do Botanique Hotel Experience – é a maior operação de propriedade compartilhada da América do Sul e sinônimo de pioneirismo, liderança e inovação, consolidando-se como referência no acesso inteligente a bens de alto valor agregado.


À frente da cozinha do Casa Gangotena, Tamayo é um dos principais expoentes da chamada “cocina mestiza” — uma abordagem que valoriza ingredientes autóctones do Equador, saberes indígenas e biodiversidade local, reinterpretados com técnicas contemporâneas e estética refinada. Seus menus revelam sabores da costa, da serra e da floresta equatoriana em pratos que combinam memória, identidade e inovação, oferecendo uma verdadeira imersão cultural por meio da gastronomia.
Reconhecido pelo World Culinary Awards, o restaurante do Casa Gangotena foi eleito o Melhor Restaurante de Hotel do Equador em 2023 e 2024 — sob a liderança criativa de Tamayo. Ao trazer sua assinatura ao Botanique, José Tamayo dará continuidade à temporada que vem transformando o restaurante do hotel em um ponto de encontro de grandes nomes da alta cozinha da América Latina, em um ambiente imerso na natureza da Serra da Mantiqueira e pautado pela filosofia de bem-estar e sustentabilidade do Botanique.
Edição: Gutemberg Bogéa